Fettsäurespektrum
- bis 80% Ölsäure
- bis 20% Linolsäure
- bis 7% gesättigte Fettsäuren
- bis 2% Fettbegleitstoffe
Die Wirksamkeit von PRIMAVERA Mandelöl bio wurde 2016 in einer unabhängigen Studie mit 20 Frauen zwischen 24 – 56 Jahren überprüft. Das Ergebnis zeigte die Reduktion von Hautrötungen um über 60%, sowie die Erhöhung der Hautfeuchtigkeit um über 30%.
Die Süßmandeln stammen aus kontrolliert-biologischem Anbau in Spanien und werden in einer traditionellen Ölpresse schonend kaltgepresst. Die Premiumqualität des Mandelöls beziehen wir bei unserem langjährigen, spanischen Lieferanten, der ebenfalls Mandelprodukte für den Lebensmittelbereich herstellt. Das kaltgepresste Öl kann eine natürliche Trübung aufweisen, da es nach der Pressung lediglich gefiltert, aber nicht weiterbehandelt (raffiniert) wird. Eine leichte Trübung ist ein Qualitätsmerkmal, weil die wichtigen Bestandteile (Fett-Begleitstoffe) erhalten bleiben und das Öl möglichst naturbelassen bleibt.
Hautwirkung: beruhigend, regenerierend, stärkend