Eisen zählt zu den sogenannten „essentiellen Spurenelementen“. Diese Substanzen machen zwar nur einen verschwindend geringen Anteil unseres Körpergewichts aus, sind jedoch für viele Körperfunktionen lebensnotwendig. Die wohl bekannteste Aufgabe von Eisen ist die der Blutbildung und damit die Sauerstoffversorgung des Körpers. Aber auch die Energiegewinnung, die Immunfunktionen oder die Zellteilung sind von einer genügenden Eisenversorgung abhängig. Volle Eisenspeicher sind daher eine wichtige Grundlage für Konzentration, Energie und Leistung und tragen zur Verringerung von Müdigkeit bei.
Besondere Menschen haben einen besonderen Eisenbedarf. Nicht nur Frauen im gebärfähigen Alter, Schwangere und Stillende sollten auf ihren Eisenhaushalt achten.
Auch Jugendliche, Sportler, Vegetarier und Veganer sowie Menschen mit Nahrungsmittelunverträglichkeiten und Darmstörungen sollten ihre Eisenversorgung im Auge behalten. Um gar nicht erst in einen Eisenmangel zu schlittern, ist eine ausgewogene Ernährung das A und O. Zusätzlich kann die ergänzende Zufuhr von Eisen hilfreich sein.
Als natürliche, besonders verträgliche Alternative gibt es ein rein pflanzliches Eisen (VegyFerrin®), welches sich durch eine gute Bioverfügbarkeit und Verträglichkeit auszeichnet. VegyFerrin® ist in Europa zum Patent angemeldet.
14 mg Eisen/Tag aus rein pflanzlicher Quelle (VegyFerrin®)
hohe Bioverfügbarkeit und gute Verträglichkeit
Kombiniert mit natürlichem Vitamin C aus Amla-Extrakt. Das enthaltene Vitamin C erhöht die Eisenaufnahme.
Verzehrsempfehlung
Täglich 1 Kapsel mit viel Flüssigkeit verzehren. Am besten nüchtern oder 1–2 Stunden nach einer Mahlzeit.
Hinweis
Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrsmenge darf nicht überschritten werden. Kein Ersatz für eine abwechslungsreiche Ernährung. Eine ausgewogene Ernährung und eine gesunde Lebensweise sind wichtig.
Lagerung / Aufbewahrung
Bei Raumtemperatur, trocken und lichtgeschützt lagern. Vor Wärme schützen. Außerhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren.