Wasser
Fruktose
Wermut-Extrakt (0,7%)
Säuerungsmittel E 330
Kohlensäure
Säureregulatoren: Natriumcitrat E 331
Kaliumcitrat E 332
karamellisierter Zucker
Taurin (0,04%)
Coffein (0,03%)
Dextrose
Vitamine: Nikotinamid
Calcium-D-Pantothenat
Pyridoxin-Hydrochlorid
1% Cyanocobalamin-Mischung
Farbstoffe: E 150d, E101
Nährwerte
Durchschnittliche Nährwerte
pro 100 ml
Brennwert
187kJ/44 kcal
Eiweiß
<0,1 g
Kohlenhydrate
11 g
davon Zucker
9,2
Fett
<0,1 g
Niacin
6,40 mg (40%)
Panthotensäure
2,40 mg (40%)
Vitamin B6
0,56 mg (40%)
Vitamin B12
1,0 µg (40%)
Wirkung
Der Wermutwein regt den Magen und die Galle an, hilft bei Blähungen und Völlegefühl und kann das körpereigene Abwehrsystem stärken.
Niacin bildet einen wesentlichen Bestandteil von Enzymen und ist für den Energiehaushalt der Zellen von Bedeutung. Niacin sorgt für schöne Haut und ein gesundes Nervensystem.
Pantothensäure (Vitamin B5) benötigt der Körper für den Kohlenhydrat-, Fett- und Eiweißstoffwechsel. Sie ist auch wichtig für die Synthese des roten Blutfarbstoffes (Hämoglobin) und eines Botenstoffes der Nervenzellen.
Vitamin B6 ist für den Eiweißstoffwechsel erforderlich, aber auch für die Bildung der roten Blutkörperchen von Bedeutung.
Vitamin B12 ist im Folsäure- und Homocysteinstoffwechsel von Bedeutung, ebenso für die Reifung der roten Blutkörperchen, die für den Transport von Sauerstoff zuständig.
Vorsichtsmaßnahmen und Warnhinweise
Hinweis:
Für Kinder, Schwangere und Coffein-empfindliche Personen nicht geeignet.
Nicht mit alkoholhaltigen Getränken konsumieren.
Der Inhalt einer Dose entspricht 2,5 BE.
Lagerung / Aufbewahrung
Kühl (6-25 °C) und lichtgeschützt lagern. Außerhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren.
Diabetiker
Der Inhalt einer Dose entspricht 2,5 BE.
Sonstiges
Nettofüllmenge: 250 ml
Herstellerdaten: Kwizda Holding GmbH Universitätsring 6 1010 Wien