Gut für das Immunsystem
BIOBENE® VITAMIN D Vegan ist ein wertvolles Nahrungsergänzungsmittel, das von Experten entwickelt wurde.
Vitamin D trägt zur Funktions- und Gesunderhaltung des
100 % PFLANZLICHES VITAMIN D STÄRKT DAS IMMUNSYSTEM Forschungsergebnisse bestätigen:
Die Funktion des Immunsystems hängt mit der Vitamin D-Versorgung zusammen. Der menschliche Körper kann bei ausreichender Sonnenzufuhr Vitamin D über die Haut bilden. Von Oktober bis März reichen die Sonnenstunden in den Ländern Europas (nördliche Hemisphäre) dafür aber nicht aus. Die körpereigene Vitamin D-Synthese ist nahezu unmöglich – Vitamin D-Mangel ist die Folge.
VITAMIN D IST DIE UNTERSTÜTZUNG FÜR VITALITÄT UND GUTE ABWEHRKRÄFTE
Vitamin D trägt wesentlich zur Unterstützung und zum Erhalt normaler Knochen, einer normalen Muskelfunktion sowie zur Erhaltung normaler Zähne bei. Es regelt den Calcium- und Phosphatstoffwechsel und fördert dadurch die Mineralisierung und Härtung des Knochens. Darüber hinaus ist es an vielen Stoffwechselvorgängen im Körper beteiligt (wie z.B. Muskelstoffwechsel, Infektabwehr).
BIOBENE® VITAMIN D Vegan ist ein wertvolles Nahrungsergänzungsmittel, um Vitamin D-Mangel auszugleichen und das Immunsystem zu unterstützen. Lange Zeit gab es veganes Vitamin D ausschließlich als Vitamin D2 (Ergocalciferol), das vom Körper erst aufwendig umgewandelt werden musste. Vitamin D3 (Cholecalciferol) war bisher meist tierischen Ursprungs und somit nicht vegan. Ab sofort gibt es die bewährten BIOBENE® VITAMIN D Vegan mit verbesserter Formel und 100 % pflanzlichem Vitamin D3V®.
100% PFLANZLICHES VITAMIN D3V®
BIOBENE® VITAMIN D Vegan enthält rein pflanzliches Vitamin D3, auch bekannt als D3V®, das aus Algen hergestellt wird. D3V® gleicht in der chemischen Struktur dem Vitamin D3 tierischen Ursprungs und überzeugt durch eine besonders hohe Qualität, Reinheit und Bioverfügbarkeit. Dieses pflanzliche Vitamin D3 kann vom Körper somit direkt – ohne vorherige Umwandlung – optimal resorbiert werden. Vitamin D3 aus Algen ist im Vergleich zu Vitamin D3 aus Flechten stabiler und besser verfügbar.
Referenzwerte für VITAMIN D
Vitamin D wird in µ (Mikrogramm) oder in internationalen Einheiten (IE) angegeben. 1 µ entspricht 40 IE bzw. 1 IE = 0,025 µ.
Die European Food Safety Authority (EFSA) veröffentlichte 2012 eine neue „Scientific Opinion“ für die unbedenkliche Einnahme von Vitamin D mit Höchstgrenzen von 100 µ/Tag, das wären 4.000 IE für Personen ab 11 Jahren, Kinder bis 11 Jahre 50 µ/Tag = 2.000 IE. US-amerikanische Studien sehen für Erwachsene und Senioren eine empfohlene Einnahme von 1.500 bis 2.000 I.E. Vitamin D pro Tag vor. Die DGE (Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V.) gibt als neuen D-A-CH Referenzwert 20 µ Vitamin D pro Tag an (das sind 800 I.E.).1)
Der Trend geht eindeutig in Richtung höhere Vitamin-D-Aufnahmeempfehlungen.
Das Besondere an BIOBENE® VITAMIN DVegan ist die rein pflanzliche Herkunft des Vitamin D3 - des Cholecalciferol- aus Algen. Kapselhülle und -inhalt enthalten keine tierischen Bestandteile. Somit ist BIOBENE® VITAMIN DVegan besonders auch für Vegetarier und Veganer geeignet.
BIOBENE® VITAMIN D Vegan wurde von der Veganen Gesellschaft Österreichs zertifiziert und ist berechtigt das Europäische Veganlabel zu tragen; ebenfalls zertifiziert von der Vegan Society, UK.
Verzehrempfehlung:
Abhängig vom persönlichen Vitamin D Wert, 1-2 Kapseln täglich zur Nahrungsergänzung mit einem Glas Flüssigkeit am besten zu oder nach einer fetthaltigen Mahlzeit über einen Zeitraum von mindestens 3 Monaten einnehmen. Die empfohlene Tagesmenge nicht überschreiten. Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung. Eine ausgewogene Ernährung und eine gesunde Lebensweise sind wichtig. Sie können die Kapseln bei Schluckbeschwerden auch öffnen und mit anderen Nahrungsmitteln vermischt einnehmen.
Zur Beachtung:
BIOBENE® VITAMIN DVegan ist für Diabetiker geeignet.
BIOBENE® VITAMIN DVegan ist frei von Zucker, Lactose, Fructose, Gluten, Jod, Milchbestandteilen, Konservierungsmitteln und Farbstoffen.
Quellenverzeichnis:
1) Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V. www.dge.de; Urashima M. et al: Randomized trial of Vitamin D supplementation to prevent seasonal influenza A in schoolchildren. Am J Clin Nutr 2010;91:1255-60 (2010); Ernährungskommission der Deutschen Gesellschaft für Kinder- und Jugendmedizin (DGKJ) in Zusammenarbeit mit der ARGE Pädiatrische Endokrinologie (APE): Vitamin-D-Versorgung im Säuglings-, Kindes- und Jugendalter. www.dgkj.de; Institute of Medicine – Food and Nutrition Board (2010); Dietary Reference Intakes for Calcium and Vitamin D, www.iom.edu/vitamind; Report Release: 30.11.2010; Published online 2007 December 18. doi: 10.1210/jc.2007-2308
PMCID: PMC2266966;
Rezeptpflicht | Nein |
---|---|
Produktdetails | Nein |
Rezeptpflicht | Nein |