AMAZONAS Acerola Pulver wird aus ganzen Kirschen hergestellt, die neben dem Vitamin C noch zahlreiche Mineralien und sekundäre Pflanzenstoffe enthalten. Diese natürlichen "Trägerstoffe" sind dafür verantwortlich, dass das Vitamin C vom Körper aufgenommen wird.
Im Sprühverfahren wird das Pulver unter Zugabe des Trägerstoffs Maltodextrin hergestellt. Das Maltodextrin, aus genfreien Mais gewonnen, ist für Haltbarkeit des Pulvers notwendig.
AMAZONAS Acerola Pulver, mit einem Vitamin C-Gehalt von 17%, wird aus wildwachsenden reifen und unreifen Kirschen hergestellt (ca. 3-6 kg Früchte für 1 kg Pulver) um die spezifischen Eigenschaften der verschiedenen Reifegrade zu nutzen.
Das Pulver hat eine rosa Farbe.
Vitamin C aus frischen Früchten hergestellt stärkt unsere Abwehrkräfte, schützt unsere Zellen vor freien Radikalen und fördert die Bildung von Kollagen.
Da der menschlichen Organismus Vitamin C nicht selbst produzieren kann müssen wir auf eine ausreichende Vitaminversorgung achten.